Справочник по коневодству
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

КОНИНА , конское мясо. По сбалансированности аминокислотного состава не уступает говядине. По сравнению с мясом др. с.-х. ж-ных в К. значительно больше азотсодержащих веществ и меньше внутримышечного жира. Конские жиры отличаются легкоплавкостью, богаты важными для жизни жирными кислотами и витамином А, содержат относительно мало холестерина. Все эти свойства определяют высокую диет. ценность К. Вкусовые кач-ва К. зависят от возраста и состояния убойных л. Мясо ж-т и молодняка светлее телятины, имеет хороший вкус. Мясо старых рабочих л. отличается темно-красным цветом, неприятным специфич. запахом и вкусом. После нагула или откорма мясо старых л. значительно улучшается. Постоянный высокий спрос на К. в р-нах традиц. ее потребления удовлетворяется не полностью, поэтому необходимо развивать мясное кон-во.

Сайт создан в системе uCoz